Descargar en PDF

AVISO DE PRIVACIDAD
ACTUALIZADO EL 01 DE ENERO DE 2023

Servicios Turísticos 360 México, S.A. de C.V., persona moral constituida conforme a la legislación mexicana aplicable, en lo sucesivo “Checkin2travel”, con domicilio en Avenida Insurgentes Sur N°730, piso 1, Colonia Del Valle, C.P. 03100, Ciudad de México, es responsable de la protección y tratamiento de sus Datos Personales, por lo que nuestros sitios de internet www.checkin2travel.com y www.checkin2travel.com.mx ponen a su disposición el siguiente AVISO DE PRIVACIDAD, de conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP). Cabe mencionar que, si usted no se opone de manera expresa al presente Aviso, ni a sus actualizaciones, se da por entendido que usted ha otorgado su consentimiento de manera tácita, así como el aportar sus datos personales por cualquier medio previsto en el presente Aviso constituyen su aceptación, por lo que Checkin2travel le sugiere la lectura completa y detallada del mismo.

Los datos personales que recabe de usted Checkin2travel, en todo momento serán protegidos y su tratamiento será controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Sus datos personales que Checkin2travel recabe, consistirán en:

  1. Nombre completo (nombre de pila y apellidos);
  2. Número telefónico;
  3. Correo electrónico;
  4. Domicilio general o voluntario;
  5. Datos financieros. Número de tarjeta de crédito, nombre del titular de la misma, fecha de vencimiento, código de seguridad y aquellos datos que resulten necesarios para completar y administrar las reservaciones solicitadas por usted.
  6. En ciertos casos Checkin2travel habilitará los medios idóneos para recabar su imagen física, ya sea por imagen fotográfica y/o video, obteniendo previamente el consentimiento de los titulares.

Asimismo, se hace de su conocimiento que Checkin2travel no obtiene información de ningún tipo de clase referente a datos sensibles del titular, tales como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual, por lo que en ningún momento se solicitará este tipo de información.

De conformidad con el artículo 16 de la LFPDPPP, Checkin2travel dispondrá de medios con la finalidad de obtener sus datos personales, que serán recabados y destinados únicamente para los fines descritos en el presente aviso de privacidad, y los cuales podrán ser recabados de manera directa o personal.

Los medios para obtener sus datos personales de manera directa consistirán en: 1. Ingresando sus datos o utilizando los servicios en línea a través de la página de internet www.checkin2travel.com y/o www.checkin2travel.com.mx, o a través de nuestra aplicación móvil “Checkin2travel”; 2. A través de nuestro centro de reservación telefónica, en lo sucesivo “call center”; 3. A través de nuestras cuentas oficiales en redes sociales. A su vez, los datos personales del titular podrán ser recabados de manera personal: 1. A través de nuestros representantes de reservaciones; 2. A través de los módulos o islas que Checkin2travel tenga disponibles en centros o plazas comerciales.

El tratamiento de datos personales, de conformidad con lo que establece el artículo 3 de la LFPDPPP, consiste en la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio; el uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales. Los datos personales que Checkin2travel recabe de usted, son necesarios para la prestación del servicio que solicita, así como para ofrecer una mejor atención y experiencia al titular, y es de importancia mencionar que sus datos personales en todo momento estarán bajo la protección de Checkin2travel, de conformidad con lo establecido por la LFPDPPP.

Aunado a lo anterior, los datos que Checkin2travel recabe de usted serán utilizados, principalmente, con la finalidad de su procesamiento, seguimiento, actualización, modificación, cancelación y/o confirmación de los servicios por usted reservados con Checkin2travel a través de nuestros medios de obtención de datos, ya establecidos en el presente aviso de privacidad, con fines financieros y crediticios, y por consiguiente dar cumplimiento a las obligaciones contraídas entre usted y nuestros proveedores. Para el caso de reservaciones que incluyan transportación aérea, las aerolíneas contactarán al pasajero de manera proactiva para el caso en que exista interrupción en el servicio contratado, o bien para poder proporcionar al titular, información relacionada y actualizada acerca de su viaje, lo que tiene como consecuencia ciertas ventajas para el titular, que consisten en: actualizaciones sobre vuelos en tiempo real, que podrán ser consultados por el pasajero; se dará avisos al titular de manera proactiva en caso de cualquier tipo de interrupción del servicio contratado (cancelaciones, retrasos, y demás situaciones que puedan derivar en la interrupción del vuelo); información relacionada con el equipaje del pasajero; conocimiento y envío de la información del cambio de reserva o tarjeta de embarque de forma automática, para los siguientes vuelos disponibles; reducción del tiempo de espera, y disminución de ansiedad, molestias o cualquier otra forma de alteración por parte del pasajero, durante las interrupciones en el servicio contratado; aumento de manera satisfactoria en la experiencia del cliente; contactar al cliente para ofrecerle una mayor información en la generación de posibles reservas.

La información de sus datos personales, recabados por Checkin2travel, también se utilizará de manera adicional para ofrecer una mejor atención y experiencia, para la evaluación de la calidad del servicio prestado, que nos permitirá optimizar dicha calidad; la realización de sondeos con fines estadísticos sobre hábitos y preferencias de viaje; la oportunidad de ofrecer al titular la participación en concursos y sorteos; aplicación de programas de lealtad; implementación y desarrollo de campañas publicitarias; envío de promociones, ofertas, servicios y fines publicitarios que en todo momento serán única y exclusivamente de Checkin2travel. Cabe mencionar, que usted puede presentar desde este momento un escrito vía correo electrónico a la dirección privacidad@checkin2travel.com, en caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales.

Cabe destacar que, Checkin2travel no dará tratamiento a datos personales de menores de edad, por lo que si usted proporciona algún dato personal de cualquier menor de edad, usted manifiesta bajo protesta de decir verdad, que se encuentra facultado para otorgar dichos datos personales y que en caso de controversia sobre dichos datos, no existe ninguna obligación por parte de Checkin2travel.

Checkin2travel a través del presente aviso de privacidad se compromete a no transferir sus datos personales con terceros, sin que el usted haya dado su previo consentimiento, quedando exceptuados los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, que establece los supuestos en donde el responsable podrá realizar la transferencia de datos del titular sin su previo consentimiento.

De conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los datos personales recabados de usted por parte de Checkin2travel, podrán ser transferidos y/o compartidos: 1. Con sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Checkin2travel, con una sociedad matriz o con cualquier sociedad que pertenezca al mismo grupo de Checkin2travel y que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; 2. Cuando se haya celebrado o se esté por celebrar un contrato en interés del titular, por el responsable y un tercero, la transferencia de datos personales será necesaria; 3. Cuando exista una relación jurídica entre el responsable y el titular, tales como los Proveedores, Proveedores de Servicios Turísticos, Instituciones Bancarias y Crediticias, entre otras, y que la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de dicha relación jurídica.

La transferencia de datos que Checkin2travel realice con terceros, en todo momento se obligarán a lo previsto en el presente aviso de privacidad que se hará extensivo a los terceros con los que se transfieran sus datos personales, y que por consiguiente se obligan en los mismos términos del presente Aviso de Privacidad, cumpliendo en todo momento con las medidas de seguridad y confidencialidad de sus datos personales.

De conformidad con lo establecido en el capítulo IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted podrá solicitar a Checkin2travel en cualquier momento, el acceso a sus datos personales que se encuentren en poder del responsable, así como conocer el presente Aviso de Privacidad y sus finalidades; la rectificación de sus datos en caso de ser inexactos, incorrectos o que se encuentren desactualizados; la cancelación de sus datos personales cuando considere que no están siendo utilizados para el cumplimiento de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad; y/o la oposición al tratamiento de sus datos personales respecto a alguno de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Cabe mencionar que, para acreditar la procedencia de sus derechos ARCO señalados con antelación, de conformidad con la LFPDPPP, usted deberá acreditar la titularidad de dichos derechos, o bien la representación respecto al titular, a través de la presentación de copia de su documento de identificación y la exhibición del original para su cotejo, o aquellos instrumentos establecidos en el artículo 89 del reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Declara usted entender que Todas las aerolíneas se reservan el derecho de sobrevender, cambiar horarios, e incluso cancelar o realizar cambios que ellos consideren pertinentes sin previo aviso y sin responsabilidad de ”checkin2travel” y/o “Servicios Turísticos 360 México S.A. de C.V.” ; esto está autorizado gubernamentalmente.

Para el ejercicio de sus derechos ARCO, usted deberá presentar una solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, en idioma español, al correo privacidad@checkin2travel.com, de conformidad con lo establecido en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, que deberá contener:

  1. Nombre completo del titular y domicilio.
  2. Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
  4. Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los datos personales.

Cabe mencionar que, Checkin2travel pone a su disposición el FORMATO DE EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, mismo que podrá descargar aquí, en caso de optar por esta opción, se deberá remitir a través del correo electrónico antes mencionado, privacidad@checkin2travel.com, o dirigir el formato físicamente a la siguiente dirección: Insurgentes sur 730, piso 1, colonia del valle, c.p. 03100, Ciudad de México, con atención al Departamento de Protección de Datos Personales.

El seguimiento a su solicitud será en un lapso no mayor de 20 días hábiles contados a partir de la recepción del FORMATO DE EJERCICIO DE DERECHOS ARCO o de la solicitud establecida en el artículo 29 de la LFPDPPP, con la documentación completa, para comunicarle sobre la procedencia de la misma. Posterior a esto y en caso de resultar procedente, Checkin2travel contará con un plazo máximo de 15 días hábiles para hacer efectivo su derecho ARCO.

De conformidad con el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted tiene el derecho de revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. Para revocar dicho consentimiento, usted podrá solicitarlo presentando una solicitud al correo privacidad@checkin2travel.com, que deberá contener los mismos datos requeridos para el ejercicio de sus Derechos ARCO previstos en el presente aviso.

Checkin2travel, dispondrá de medidas de seguridad física, técnicas y administrativas para proteger y limitar el uso o divulgación de sus datos personales, al mismo tiempo se obliga a prevenir, en todo momento, el uso o divulgación indebida de sus datos personales que pueda llegar a causarle algún perjuicio, por lo que dicha información será resguardada bajo estricta confidencialidad, atendiendo en todo momento a los principios que establece la LFPDPPP. Así mismo, Checkin2travel cuenta con una política de privacidad, cursos de capacitación al personal, acceso restringido a información personal sólo a usuarios autorizados, oficiales de privacidad, un inventario de datos personales (debidamente clasificados por categoría de datos), de los sistemas de tratamiento, análisis de riesgos y cláusulas contractuales.

Se hace de su conocimiento, que la Procuraduría Federal del Consumidor, pone a su disposición un mecanismo para la protección de los derechos de los consumidores para no ser molestados con publicidad no deseada y que su información no sea utilizada con fines mercadotécnicos o publicitarios, mediante llamadas telefónicas y/o mensajes de texto, para que así usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal. Para su inscripción en este mecanismo, el titular podrá ingresar en la página web del Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), o en su caso, consultarlo en el portal de Internet o comunicarse directamente con la PROFECO.

Asimismo, Checkin2travel le comunica a usted a través del presente aviso de privacidad, que utiliza cookies propias y de terceros, cuando el usuario navega por las diferentes pantallas y páginas del sitio web, con el fin de personalizar la experiencia de navegación en el sitio web la cookie identifica el equipo de forma única, y sólo puede ser leída por nuestro sitio web que lo envió al equipo. Durante el uso de nuestra página web usted acepta y autoriza expresamente el uso de cookies, de acuerdo con nuestra Política de Cookies que podrá ser consultada por usted a través de la página principal de Checkin2travel.

Cabe destacar que, Checkin2travel usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol), que consiste en un conjunto de números, únicos e irrepetibles, que identifican a un dispositivo con la capacidad de conectarse a internet para así poder analizar cualquier tipo de amenazas al Sitio web, y de la misma manera recabar información demográfica.

Las modificaciones o actualizaciones que Checkin2travel efectué, entrarán en vigor en el momento en que son publicadas en el sitio de internet www.checkin2travel.com, www.checkin2travel.com.mx, en sus sitios afiliados o en cualquier medio de comunicación que utilice para publicarlo, por lo que se recomienda su revisión continua. Lo anterior, de conformidad con la fracción VI, del artículo 16 de la LFPDPPP, que permite en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, comunicándolo a los titulares.


Redes sociales
Copyright © Check in 2 Travel 2024 :: Servicios Turísticos 360 México S.A. de C.V.